Блоги
offline
452   6   0   0
Блоги
offline
486   1   0   0
Блоги
offline
438   0   0   0

Коммерческий дирехтор...

Вот, я решительно не понимаю, ну, вот откуда у нашей хозяйки такой талант набирать на руководящие посты проходимцев (меня в том числе devil_2.gif ), пришла новая команда на все руководящие посты (я к слову сказать, подчиняюсь напрямую хозяйке, поэтому меня особо они не волнуют, я свои отдельные вопросы решаю в конторе), проторчали месяц... я на все это смотрел, ничего не предпринимая... итог их деятельности - закупки сентября сорваны НАЧИСТО, НО... это им сходит с рук, и как ни в чем не бывало, новая комм. директорша просит меня как бы между прочим сваять план-заказ в Китай, на октябрь. Ладно, фигня-война, там всего около 600 позиций, т.е. часа 2 работы максимум. Я его естественно делаю, и пересылаю ей... Она, не открывая его, просит переделать в соответствии, с заранее известным ей схемой представления, типа ей было удобнее проверить... т.е. фактически просит меня передалать файл заново.. но это меня не задело, меня взбесило, что она будет проверять мои результаты!!!
Какого хера, просить меня сделать заказ, чтобы потом его с умным видом проверить??? Если ты такая умная, что можешь проверить чей-то результат - сделай заказ сама!

Бля, я в гневе... censored.gif

Адрес записи

Блоги
offline
594   2   0   0

Наконец-то...

Наконец-то мне сделали регистрацию в Москве. Без неё я мог забыть о сдаче экзамена в ГИБДД вместе с группой - пришлось бы сдавать у себя, в районе.
Сегодня поеду забирать к 6 вечера...

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
474   2   0   0

Выходные, ёптать...

На выходных никуда не попал :( был дождь...
А планировал выбраться с друзбями на чемпионат России по историческому фехтованию :(
В итоге из-за погоды выбрались просто попить горячего шоколада и Мохито...

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
516   0   0   0

Экзамен в ГАИ

Что-то не особо уверенно я себя чувствую перед экзаменом в ГАИ... может на всякий случай на экзамен взять с собой N-ную сумму ден. знаков...? blink.gif

А тут ещё и регистрацию московскую надо делать, чтобы вместе с группой сдать... бля...

Адрес записи

Блоги
offline
542   0   0   0

Выложил фотки с МАКСа в соответствующем

Выложил фотки с МАКСа в соответствующем посте

Адрес записи

Блоги
offline
511   1   0   0
Блоги
offline
383   6   0   0

МАКС 2007

В субботу ездил на МАКС. Если не обращать внимание на незатейливость российского сервиса, то все остальное было просто супер. Причем не просто супер, а супер-супер!
МиГ 29М-ОВТ и Су 30МКМ - просто сказка. Такого пилотажа я никогда не видел, ни по телевизору, ни в записи, ни тем более вживую. Выполнить управляемый плоский штопор... это просто фантастика! Очень понравилась "Кобра", я видел её в реале впервые.
Было много другого интересного и захватывающего, очень порадовали "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России".
Французы ничего необычного не показали, но были по французски обаятельны. "Patrol de France" - спасибо за флаг России в небе wink.gif Наши его как ни странно не сделали. Хотя, наши-то летали на боевых, причем на серийных машинах, на них нет дымоустановок...

Фоток наснимал - более 400. Как обработаю самые интересные - выложу.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
447   0   0   0

Уважаю наших военных инженеров

"Кузькина мать" пятого поколения
Впервые за долгие годы армия начала получать новое и современное вооружение
Дмитрий Литовкин
Современные разработки российских "оборонщиков". Фото
В понедельник на боевое дежурство в Подмосковье заступил первый полк зенитно-ракетного комплекса пятого поколения С-400 "Триумф". Эта уникальная система будет охранять Москву - а в перспективе и всю Россию - от угрозы не только с неба, но и из космоса. "Триумф" - одна из самых современных разработок российских "оборонщиков", но не единственная. В мае Владимир Путин заявил о начале масштабного перевооружения армии. Всего с начала года на вооружение поставлено 36 новых образцов самой современной техники. Можно сколько угодно иронизировать над тезисом Хрущева насчет "матери Кузьмы", которую надо периодически предъявлять мировому империализму, но смутные годы сделали предельно ясным: только новое и сверхсовременное оружие может гарантировать безопасность страны. "Известия" решили разобраться в том, какие из образцов этой чудо-техники находятся в арсенале Российской армии.

"Триумф": ракетой мухе в глаз

Никита Сергеевич Хрущев гордился тем, что в СССР есть ракеты, способные, по его образному выражению, "попасть мухе в глаз". С-400 — если не в глаз, то в саму муху попадет точно.

"Триумф" испытывали на полигоне Капустин Яр. Стрельба велась по двум мишеням: первая имитировала оперативно-тактическую ракету, вторая — самолет-невидимку "Cтелс". Мишень-ракета неслась со скоростью 2800 метров в секунду. "Стелс" забрался на высоту 56 километров. На каждую цель "четырехсотке" понадобилось всего по одной ракете. "Феноменальный результат!" — выдохнули военные и конструкторы.

Впервые в постсоветской истории создано новое современное оружие высочайшего класса, которое по своим характеристикам превосходит лучшие мировые аналоги.

— Характеристики и запас прочности, которые заложены в С-400, позволяют говорить о том, что эта система будет составлять основу ПВО и нестратегической ПРО России в ближайшие десятилетия, — уверен Игорь Ашурбейли, гендиректор НПО "Алмаз", где как раз делают системы. От своих предшественников "четырехсотка" отличается повышенной огневой "производительностью". В стандартном пусковом контейнере от "трехсотки" конструкторы "спрятали" не одну, а четыре ракеты повышенной дальности полета. "Триумф" бьет почти до ближнего космоса. Поэтому легко может считаться главным элементом при построении системы нестратегической ПРО. При этом машина не только обнаруживает и перехватывает летящие на скоростях до 3 километров в секунду боеголовки баллистических ракет, но и с такой же легкостью может "подобрать" у самой земли — да хоть на высоте 10 метров — любую современную крылатую ракету или "висящий" в небе маленький беспилотник-разведчик. На такие фокусы не способен ни американский зенитно-ракетный комплекс "Пэтриот", ни перспективная установка системы тактической ПРО "THАAD". Кроме всеядности у нашего комплекса есть еще одно очень серьезное ноу-хау. Ракеты С-400 стартуют из контейнера вертикально вверх и уже в воздухе наводятся по радиоканалу в сторону цели. Это резко снижает время реагирования на возникающие угрозы.

"Гранит": жизнь по законам волчьей стаи

Крылатые ракеты — одно из главных ударных средств любой серьезной армии. Выпущенные за многие километры от цели, они летят по только им ведомой программе и поражают противника в тот момент, когда он и не подозревает об опасности. Россия — лидер в области ракетостроения. Причем в сфере сверхзвуковых машин, летающих на скоростях свыше 2,5 маха — 1 километра в секунду. В США таких нет. У нас же — целый арсенал.

СССР просчитался с созданием авианосцев, и когда встал вопрос противодействовать морской мощи США, то ответили атомными подводными лодками и надводными кораблями с крылатыми ракетами большой дальности. Самая мощная из них — "Гранит". Стоит на вооружении атомных ракетных крейсеров типа "Петр Великий" и атомных ударных субмарин. На каждом корабле по 24 ракеты. Каждая размером с самолет и может нести ядерную боеголовку. Но бояться их не за это.

"Гранит" — первая машина, наделенная искусственным интеллектом сродни человеческому. Стартовав из подводной лодки или с надводного корабля, ракета сама находит цель. Определив ее координаты, "ждет", когда из шахты выйдет последняя напарница. Затем, выстроившись в линию, словно волчья стая, ракеты начинают "загонять добычу". Конструкторы из подмосковного НПО Машиностроения особо не рекламируют этот момент, но именно ракеты будут решать, которая из них, как и какую будет атаковать цель. Ракетная "стая" сама распределит эти цели, классифицирует их по важности, выберет тактику атаки и план ее проведения. Для исключения ошибки при выборе маневра и способа поражения заданной цели в бортовую вычислительную машину ракет заложены электронные данные по всем современным классам кораблей. Есть и чисто тактические сведения — к примеру, о типе кораблей. Это дает возможность ракетам определить, кто перед ней — конвой, авианесущая или десантная группа, и атаковать главные цели в ее составе.

В бортовой вычислительной машине "Гранита" есть и данные по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы противника, способным постановкой помех уводить ракеты от цели, тактические приемы уклонения от огня средств противовоздушной обороны. При этом, как и в волчьей стае, ракеты сами решат, кто из них главный — атакующий, а кому уготована участь подсадной утки, отвлекающей на себя авиацию и системы ПВО противника. Уничтожив главную — выбранную — цель, оставшиеся ракеты тут же перераспределят между собой боевые задачи и начнут крушить другие корабли. Увернуться от натиска "Гранитов" не способен ни один корабль в мире. Да, заметить их пуск корабельные РЛС смогут, но вот дальнейшее сопротивление бесполезно. Скорость и постоянные маневры над поверхностью моря делают практически невозможным перехват их с помощью средств ПВО или авиации.

Сейчас НПО Машиностроения предлагает флоту новую модификацию "Гранита" — противокорабельную ракету "Оникс" (в эскортном варианте — "Яхонт"). В отличие от своего предшественника он меньше. В шахту "Гранита" можно поместить 3 "Оникса". Сделан он на современной электронной базе, имеет более совершенные систему наведения и двигатель. К тому же теперь его можно применять не только с надводных и подводных кораблей, но и с самолетов морской авиации. Один Су-33 может поднять до трех таких ракет.

Корвет "Стерегущий": летучий "Голландец"

Корвет проекта 20380 "Стерегущий" — вершина отечественного судостроения. Технология "Стелс", о которой много говорят в авиа- и ракетостроении, нашла место и на его борту. Корвет и есть эта самая технология. Хотя понять это "невооруженным" глазом практически невозможно. Правда, если сравнить обводы его корпуса с другими российскими боевыми кораблями, то можно заметить особенности: острые углы надстроек в прошлом, все пусковые установки максимально интегрированы в корпус, чтобы уменьшить отражающую поверхность. Его "заметность" для радаров снижена в несколько раз за счет использования радиопоглощающих материалов.

Несмотря на небольшие размеры — водоизмещение 2000 тонн, длина 100 метров, — корабль имеет отличные тактико-технические характеристики. По информации из открытых источников, корвет будет вооружен противокорабельными ракетами "Яхонт" (восемь ракет в вертикальной пусковой установке), зенитно-ракетным комплексом "Клинок", противолодочным ракетным комплексом "Медведка". Благодаря подобному набору вооружения он будет способен одинаково эффективно наносить ракетные удары как по надводным кораблям, так и по субмаринам противника. По планам командования российского ВМФ, предполагается построить два десятка корветов этого проекта.

БМПТ: комбайн смерти

Шагающие роботы-терминаторы из одноименного фильма про наше недалекое и безрадостное будущее пока фантастика. Однако в Российской армии уже есть их далекий прототип. Называется он без затей — Боевая машина поддержки танков (БМПТ). Сделали ее в Нижнем Тагиле в Уральском КБ транспортного машиностроения. Взяли серийное шасси от самого современного российского танка Т-90, установили на него спаренный блок из двух автоматических 30-миллиметровых пушек 2А42 с боезапасом в 850 снарядов, четыре пусковые установки управляемых противотанковых ракет "Штурм-С" с кумулятивными или термобарическими боевыми частями, новейший пулемет "Корд" — боекомплект 2000 патронов и 2 автоматических 30-мм гранатомета АГ-17Д. Как результат — получился комбайн смерти.

Машина летит по пересеченной местности со скоростью 60 км/ч, преодолевает рвы длиной 3 и стены в 1,5 метра. Бронирована, как Т-90, но менее уязвима для противотанковых средств, так как имеет более низкий профиль. Легко "достанет" танк на дальности до 5 тыс. метров или "сверхзащищенную" долговременную огневую точку противника. Может повоевать с вертолетами или с помощью гранатометов и пулемета зачистить от любой живой силы противника квадрат местности в 3 километра. Военные говорят, что в поле одна БМПТ по эффективности превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. Ну чем не терминатор. Поняли это даже израильтяне. На одном из салонов в Нижнем Тагиле они даже решили купить уральских "роботов" для своей армии. Потом подумали и решили делать сами. Но пока так и не смогли ничего показать.

"Калашников": на пенсию не собирается

— Как-то президент одной из африканских стран в разговоре со мной сказал, что у них в деревнях всех детей называют именем моего автомата — "Калаш", — рассказал "Известиям" Михаил Тимофеевич Калашников. — На их языке это имя очень красиво звучит. Для конструктора военной техники нет более высокой чести. Главное, чтобы потом с меня не требовали алименты платить...

Автомат системы Калашникова — главный бренд российской оборонки. Нет ни одной системы вооружения и техники, которая могла бы сравниться с ним по популярности, боевой эффективности и надежности. "Калашу" уже 60 лет. За свою жизнь он несколько раз модифицировался. Превратился из банального автомата в целый стрелковый комплекс. Кроме собственно автомата в него уже входят всевозможные "дополнения": подствольные гранатометы, ночные и дневные приборы прицеливания, специальные боеприпасы, магазины, штык-ножи и прочие приспособления. Но неизменным оставалось главное: простота конструкции, эксплуатационная надежность. Более совершенного стрелкового оружия в мире нет.

По данным Центра оборонной информации США, сейчас в мире "ходит" более 100 млн "калашей". Для сравнения: на планете "эксплуатируется" до 10 млн израильских "Узи", до 7 млн автоматических винтовок, автоматов и пулеметов семейства FN FAL (их производят в Бельгии, США, Канаде, Австрии) и примерно столько же автоматических винтовок Heckler&Koch. На таком же уровне оценивается объем американских автоматических винтовок семейства М-16. Наш автомат стоит на вооружении десятков армий мира. Любят его и террористы всех мастей, и те, кто ведет с ними жесткую войну. Единственный недостаток "калаша" — низкая кучность попадания в цель. У американской М-16 этот показатель значительно выше. Но, как говорят специалисты общевойсковой Академии имени Фрунзе, все дело техники. Каждый автомат надо пристреливать, учить солдата делать поправку на ветер, дистанцию и т.д. и т.п. "Калашников" автомат массовых армий. Палят из него, как правило, "в белый свет, как в копеечку". Какая тут точность. Но зато, делает это он безотказно. Поэтому даже американские военные, дислоцированные в Ираке, не стесняются показываться в теленовостях с "русскими" трофейными автоматами АК-47.

(с)

Адрес записи

Блоги
offline
544   1   0   0

Зачот...

Сегодня в автошколе зачёт по теории. 3 билета, по 20 вопросов в каждом, можно сделать всего 2 ошибки, т.е. на 58 вопросов надо таки ответить правильно blink.gif
Я как истинный студент, естественно, нихрена не уверен, что я это сделаю devil_2.gif

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
464   1   0   0

Всем кто ездит на автомобиле

советую не появляться на дорогах района Вешняки, в будние дни с утра.
У меня началось вождение по дорогам родной страны... devil_2.gif

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
608   0   0   0

Как-то день проходит бестолково :(

Даже и написать нечего.

Адрес записи

Блоги
offline
503   0   0   0

Традиционно, сперто с Башорга

если у вас есть хуй, это еще не значит, что вы мужчина, вполне возможно, вы просто хуйня
©Galadriel

Адрес записи

Блоги
offline
489   3   0   0

Астор Пьяцолла

Открыл для себя нового композитора - аргентинца Астора Пьяцоллу.
Я просто на верху блаженства, его Libertango просто выше всяких похвал. В оригинале, все произведения, этого гения аргентинского танго, написаны для аккордеона, но существует много переложений. Так, уже упомянутое, Свободное танго, я услышал впервые в переложении для 2 скрипок, альта, виолончели и флейты - просто музыкальный оргазм.
Скачал на комп 10 альбомов Пьяцоллы - наслаждаюсь angel_hypocrite.gif

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
477   4   0   0

РС

Мля... я достаточно часто пользуюсь услугами банков: делаю переводы, беру и отдаю кредиты, расплачиваюсь карточками, соответственно часто приходится заходить в сами банки и стоять в очереди... но такого по**изма как в Русском Стандарте, я нигде не видел drag.gif
Операционистка в отделении, просто тетеря сонная. Бумаги перекладывает со скоростью черепахи. На составление кредитного договора у неё уходит 30 минут!
Я подождал час... посмотрел на очередь впереди.. и сказал - да ну его в п***ду этот РС!!!
Вернулся на работу и написал заявку в ВТБ24. Там гораздо более уважительно относятся к времени своих клиентов.
Хотя бумажек для них надо собрать не в пример больше blink.gif

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
650   1   0   0

Колено

Вчера, выходя из магазина, неудачно поставил ногу сходя с последней ступеньки лестницы - итог: колено болит, связка скорее всего потянута :( Стараюсь никуда не ходить, и не нагружать колено.
Млин, вот попадалово, да и так глупо :(((

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
585   0   0   0

Встреча.

Вчера встретился со своим товарищем по Шанхаю. Посидели, попили пивка... по 2,5 литра на брата... поточили лясы...
Бля, я в шоке blink.gif Оказывается он разошёлся с женой. Такая красивая пара была. Мы всегда их называли идеальной парой, и ставили всем в пример.
Теперь они не вместе.
Жаль.

Адрес записи

Блоги
offline
571   0   0   0

В чем сходство между мужчиной и автомобилем?

Бывают переднеприводные - натуралы.
Заднеприводные - геи.
Полноприводные - би.
Ну и конечно с подключаемым задним приводом по необходимости - линейные сотрудники и менеджеры среднего звена.
devil_2.gif


Адрес записи

Блоги
offline
492   0   0   0

Параллельная парковка

В принципе нормально... припаркуюсь при необходимости...

На работу пришёл в 2 часа дня. С утра меня разыскивала хозяйка... blink.gif
Как бы завтра люлей не огрести...

Адрес записи